Батончики с фундуком из шоколада (рецепт)

Категории: Не указаны

Подготовка для приготовления полчаса.
Время охлаждения займёт один час.
Сложность готовки: трудно.
Стоимость готового лакомства: дёшево.

Список провизии для шести батончиков …

  • Измельчённые орехи, а именно фундук, миндаль, грецкие орехи: шесть столовых ложек;
  • Молочный шоколад: сто шестьдесят граммов;
  • Воздушный рис: семьдесят граммов;
  • Овсяные хлопья: тридцать граммов;
  • Кокосовая стружка: пара столовых ложек;
  • Цукаты: пара столовых ложек.

Дополнительно понадобится …

  • Шесть силиконовых формочек, в форме прямоугольника. 


А готовятся шоколадные батончики следующим образом!

Крупно порубить орешки и пересыпать в сковородку. На огне средней мощности, зажарить орешки без масла, а потом пересыпать на тарелку и дать им остыть.
Шоколадную плитку поломать, положить в отдельную ёмкость и на водяной банке растопить, а можно в СВЧ, но на самой малой мощности.
В широкую миску высыпать рис, засыпать его хлопьями, добавить мелкие кусочки цукатов, залить всё шоколадом, посыпать кокосовой стружкой и аккуратно всё перемешать лопаточкой. Каждый компонент должен распределиться в шоколаде равномерно.
Подготовить формочки и их наполнить холодной массой, сверху посыпать остывшими орешками. Чуть прижать лопаткой заготовку и дать остыть, сначала на столе, а потом поставить в холодильник. 
Спустя один час, батончики из формочек изымаются и перекладываются в конфетницу. Подать с кофе...

1
Нравится
1 485
просмотров
0
комментариев
0
В избранном

Ключевые слова: батончики, батончик, рецепт шоколадного батончика, рецепт батончика, шоколад молочный, фундук, цукаты, рис, хлопья