Подготовка для приготовления полчаса.
Время охлаждения займёт один час.
Сложность готовки: трудно.
Стоимость готового лакомства: дёшево.
Список провизии для шести батончиков …
- Измельчённые орехи, а именно фундук, миндаль, грецкие орехи: шесть столовых ложек;
- Молочный шоколад: сто шестьдесят граммов;
- Воздушный рис: семьдесят граммов;
- Овсяные хлопья: тридцать граммов;
- Кокосовая стружка: пара столовых ложек;
- Цукаты: пара столовых ложек.
Дополнительно понадобится …
- Шесть силиконовых формочек, в форме прямоугольника.
А готовятся шоколадные батончики следующим образом!
Крупно порубить орешки и пересыпать в сковородку. На огне средней мощности, зажарить орешки без масла, а потом пересыпать на тарелку и дать им остыть.
Шоколадную плитку поломать, положить в отдельную ёмкость и на водяной банке растопить, а можно в СВЧ, но на самой малой мощности.
В широкую миску высыпать рис, засыпать его хлопьями, добавить мелкие кусочки цукатов, залить всё шоколадом, посыпать кокосовой стружкой и аккуратно всё перемешать лопаточкой. Каждый компонент должен распределиться в шоколаде равномерно.
Подготовить формочки и их наполнить холодной массой, сверху посыпать остывшими орешками. Чуть прижать лопаткой заготовку и дать остыть, сначала на столе, а потом поставить в холодильник.
Спустя один час, батончики из формочек изымаются и перекладываются в конфетницу. Подать с кофе...
Ключевые слова: батончики, батончик, рецепт шоколадного батончика, рецепт батончика, шоколад молочный, фундук, цукаты, рис, хлопья