Булочки розы с сахаром (мастер-класс)

Категории: Кулинария

Для теста нам понадобятся:

  • 1 ч.л дрожжи сухие;
  • 400 мл молока;
  • 0,5 ч.л соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 скатакна подсолнечное масло
  • 450-500 гр мука;

Для начинки:

  • сахар;
  • подсолнечное масло.

Ход работы: 

Подогреваем молоко (не до кипения!), отделяем 2-3 ст.л молока в кружку и перемешиаем с дрожжами, оставляем на 20 минут в теплом месте.

По истечению 20 минут, перебродившие дрожжи вливаем в миску с подогретым молоком, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и перемешиваем. 

Далее добавляем муку так чтобы тесто не липло к рукам но и не было твердым, иначе не поднимется. Готовое тесто смазываем подсолнечным маслом, накрываем мешочком и полотенцем, оставляем на 1,5 часа в теплом месте.

Когда прошли 1,5 часа и тесто поднялось, делим тесто на 2 части и катаем скалкой

Затем мажем подсолнечным маслом, сверху насыпаем сахар.

Крутим в рулетик и прищипываем край.

Нарезаем на небольшые части.

Каждый кусок снизу облепляем и сверху раскрываем цветок. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем цветочки.

Выпекаем до румяности 40-45 минут при 180 градусах в духовке.

Спасибо за внимание и приятного чаепития!

P.S.На фото булочки к которым я прибавляла молотую корицу, можете тоже попробовать!

13
Нравится
4 800
просмотров
0
комментариев
0
В избранном

Ключевые слова: булочки розы, булочки из дрожжевого теста, розочки с корицей, булочки, сладкая выпечка