Розы из осенних листьев


Осенью деревья буквально сгорают в оранжево-багряном пламени листьев, украшая населенные пункты. Так хочется собрать все краски осени и перенести их в свое уютное гнездышко. Творческие натуры не теряют времени даром, плетут из листьев венки, декорируют беседки и интерьеры квартир осенними флористическими композициями. В ход идут шишки, каштаны, грозди рябины и кленовые листья. Из них получаются живописные поделки на основе природных материалов – настоящие живые букеты.
Каждую осень я регулярно обновляла корзину с розами из желтых кленовых листьев. На этот раз по традиции смастерила цветы и декорировала букет листьями девичьего винограда. Багряная лиана – не редкость в наших краях. Дворы и общественные места с ограждениями, по которым плетутся лозы девичьего винограда, встречаются достаточно часто.
Решила попробовать собрать розу из красных листьев ланцетной формы. Делюсь впечатлениями. Вот, кстати, результат.

Кроме листьев для работы использовала обычные швейные нитки. Конечно, в финале пришлось достать чашку из кофейного сервиза, а также несколько зеленых листьев ромашки и шиповника, но это уже элементы декора, то есть другая история.

Как сделать розу из листьев

Итак, берем первый листик девичьего винограда, сгибаем его пополам и сворачиваем в плотную трубку.

Все последующие листья также будем сгибать перпендикулярно черенку и оборачивать вокруг сердцевины. При этом кромки лепестков должны находиться на уровне трубочки или чуть ниже.

Первый лепесток без проблем охватывает сердцевину. Остальные – с трудом, по мере увеличения объемов цветка. Кстати, вначале процесса лучше использовать листья меньшего размера, постепенно переходя к большей величине.

Каждый последующий лист стараемся расположить напротив предыдущего, чтобы сохранить пропорции цветка и равномерно распределить розовые лепестки.

Наша поделка уже напоминает бордовый бутон. В принципе, работа идет как надо. Для одного цветочка достаточно 7-9 листьев девичьего винограда.

По окончанию сборки лепестков их положение надо зафиксировать ниткой.

Рассмотрим результат со всех сторон. Получилась настоящая роза из листьев.

По аналогии собираем еще два цветочка. Трех роз нам достаточно для оформления интерьерной композиции.

Расставим бутоны в кофейной чашке, воткнем между ними листья шиповника и ромашки.
Колоритный получился букет.

Еще раз полюбуемся розами из осенних листьев. Интересная получилась композиция, правда?

На этом пришла пора прощаться. Всем желаю солнечной осени, отличного настроения и творческих успехов!

19
Нравится
5 245
просмотров
1
комментарий
0
В избранном

Ключевые слова: роза из листьев, розы из листьев, цветы из листьев, осенние поделки

Комментарии

пользователь

у меня не получилось...

Добавить