Оригами Птичка из бумаги для детей (мастер-класс)

Категории: Оригами Животные

Насколько увлекательно творчество оригами для детей. Вот лежит перед ними листик бумаги. Стоит его сложить особым образом, руководствуясь схемой, или интуитивно, и простой листик превращается в какую-либо фигурку. Пожалуй, самолетик, кораблик или пилотка на голову – это самые распространенные модели, которые умеют делать абсолютно все. А на другие эксперименты мало кто решается. Творчество оригами кажется недостижимым. Хотя на самом деле, есть очень простые схемы сборки, которые осилят все, даже самые маленькие дети. Знакомство с уникальным хобби следует начинать именно с таких экспериментов.

В предложенном уроке наглядно показано, как сделать простую поделку из бумаги – птичку оригами. Если у вас получится фигурка, то ее захочется обязательно украсить. Для этого подойдут всевозможные материалы, такие как бусинки или стразы, гели с блестками, гелевые ручки, краски, фломастеры и прочее. Все, что есть под рукой, обязательно понадобится юным художникам-модельерам.

В этом уроке для создания весенней птички оригами были использованы:

  • розовая бумага односторонняя – 1 лист;
  • ножницы – только на первом этапе, чтобы вырезать квадрат нужного размера;
  • зеленые клейкие стразы – 2 штуки;
  • клей – чтобы в самом конце зафиксировать сгибы;
  • блестки;
  • скрепка – 1 штука для лапок.

Как сделать оригами птичку из бумаги

1. Показан пример птички, выполненной из квадрата розовой бумаги, обратная сторона которого белая. Но вместо розовой подойдет любая, даже черная бумага, ведь можно сделать птицу любой породы, даже ворону. Вырежьте ножницами квадрат – большой или маленький. С большой заготовкой легче работать. Ориентируйтесь сразу по формату А4. Согните квадрат по диагонали так, чтобы белая сторона осталась внутри. Очень четко состыкуйте противоположные углы, от этого зависит идеальное состояние готовой поделки. Четкая состыковка важна на всех этапах складывания.

2. Поверните треугольник прямым углом вверх. Согните полностью верхний уголок (два слоя) вниз. Сделайте так, чтобы кончик состыковался примерно с центром получаемой трапеции. Разгладьте то, что получилось.

3. Переверните к себе другой стороной.

4. В полученной трапеции поверните к центру (высоте) две боковые стороны. Сомкните их по одной линии, разгладьте все сгибы.

5. Отогнутые вниз концы приподнимите под некоторым углом вверх. Таким образом, вы выделите крылья птички. Еще раз пройдитесь пальцами по сгибам, чтобы разгладить их.

6. Переверните заготовку. Теперь вы увидите туловище птички. На первом этапе отогнутый треугольник станет мордочкой. Приподнимите аккуратно верхний кончик вверх и приклейте, показывая белую часть бумаги. Это будет распахнутый клюв птички. Чтобы выделить его на этом этапе, нам обязательно нужно изначально использовать одностороннюю бумагу. По бокам вы увидите острые, приподнятые вверх крылышки.

7. Нижние уголки приподнимите вверх назад, аккуратно заведите и заутюжьте, чтобы сделать фигурку более обтекаемой, придать ей нужную форму.

8. Птичка оригами готова, но хочется ее еще украсить, чтобы не осталось никаких сомнений в том, что мы смоделировали пернатое. Для этого мы подготовили две зеленые стразинки – они станут глазками, блестящими и переливающимися. Также на крылышки и грудку можно нанести полосы блесток, дождаться, пока они высохнут, а затем продолжать свою работу дальше. Это украшение и имитация крыльев одновременно. И еще птичке, кроме крыльев, нужны лапки. Их можно вырезать из бумаги и приклеить, но куда более интересно сделать эти части из обычной скрепки, завернув ее особым образом.

Птичка оригами – простая в исполнении поделка. Теперь нужно попрактиковаться с детьми, посмотреть, как они захотят украсить свое замечательное изделие.

43
Нравится
18 491
просмотр
2
комментария
0
В избранном

Ключевые слова: оригами для детей, птицы оригами, птица оригами, птичка оригами, фигурки оригами, животные оригами

Комментарии

Марина

Очень красивая и лёгкая в исполнении птичка! Думаю, она понравится моим детям

оксана

Мне очень нравится оригами Особенно птици

Добавить