Рулетики из филе красной рыбы

Категории: Кулинария

Рецепт Рулетики из семги с икрой


Эта необычайно вкусная закуска к праздничному столу хороша тем, что ее можно сделать в двух вариантах: изысканном и бюджетном. Общими для обоих вариантов будут слабосоленая семга, рис, свежий огурец. Различными для изысканного\бюджетного вариантов соответственно: натуральная черная икра/ заменитель черной икры из морепродуктов, сыр «Филадельфия»/мягкий плавленый сыр в баночках, например «Альмете», «Плавыч».

Готовим рулетики из слабосоленой рыбы


1) Семгу для рулетиков солила тоже сама: очищенную тушку разрезала пополам, отделила филе, затем острым ножом нарезала на тонкие пласты.


2) Пересыпала столовой ложкой соли смешанной с приправой для посола красной рыбы, выжала сок половинки лимона вместе с косточками. Считается, что косточки придают горечь рыбе, на мой взгляд, они придают пикантность. Полить рыбу парой ложек оливкового или растительного масла и поставить на ночь в холодильник.

3) Приступаем к приготовлению рулетиков. Предварительно отвариваем полстакана риса, огурец нарезаем тонкими прозрачными пластиками (толстый огурец не даст рулетику свернуться). На пласт семги кладем пластик огурца и сворачиваем, оставляя внутри полость диаметром 1 см.


4) Чайной ложкой внутрь укладываем рис, который для вязкости смешан с небольшим количеством мягкого сыра. Рис должен занимать около половины всего объема.


5) Следующий слой – собственно сам сыр. Укладываем его таким образом, чтобы он чуть-чуть не доставал до верхнего края рулетика. Это нужно, чтобы икра не стекала с верхушки готового блюда.

6) Все рулетики выкладываем на блюдо. В получившийся «кратер» кладем икру.

Рулетики из рыбы готовы!
3
Нравится
2 280
просмотров
0
комментариев
0
В избранном

Ключевые слова: закуски,рыба,закуски из рыбы,рулетики из рыбы,холодные закуски,черная икра,первые блюда