Рецепт Рулетики из семги с икрой
Эта необычайно вкусная закуска к праздничному столу хороша тем, что ее можно сделать в двух вариантах: изысканном и бюджетном. Общими для обоих вариантов будут слабосоленая семга, рис, свежий огурец. Различными для изысканного\бюджетного вариантов соответственно: натуральная черная икра/ заменитель черной икры из морепродуктов, сыр «Филадельфия»/мягкий плавленый сыр в баночках, например «Альмете», «Плавыч».
Готовим рулетики из слабосоленой рыбы
1) Семгу для рулетиков солила тоже сама: очищенную тушку разрезала пополам, отделила филе, затем острым ножом нарезала на тонкие пласты.
2) Пересыпала столовой ложкой соли смешанной с приправой для посола красной рыбы, выжала сок половинки лимона вместе с косточками. Считается, что косточки придают горечь рыбе, на мой взгляд, они придают пикантность. Полить рыбу парой ложек оливкового или растительного масла и поставить на ночь в холодильник.
3) Приступаем к приготовлению рулетиков. Предварительно отвариваем полстакана риса, огурец нарезаем тонкими прозрачными пластиками (толстый огурец не даст рулетику свернуться). На пласт семги кладем пластик огурца и сворачиваем, оставляя внутри полость диаметром 1 см.
4) Чайной ложкой внутрь укладываем рис, который для вязкости смешан с небольшим количеством мягкого сыра. Рис должен занимать около половины всего объема.
5) Следующий слой – собственно сам сыр. Укладываем его таким образом, чтобы он чуть-чуть не доставал до верхнего края рулетика. Это нужно, чтобы икра не стекала с верхушки готового блюда.
6) Все рулетики выкладываем на блюдо. В получившийся «кратер» кладем икру.
Рулетики из рыбы готовы!
Ключевые слова: закуски,рыба,закуски из рыбы,рулетики из рыбы,холодные закуски,черная икра,первые блюда