Как приготовить Печенье с белым шоколадом
Тесто:
1. Шоколад белый – 60 грамм
2. Сок лимона – 2 чайная ложка
3. Масло сливочное – 82 грамм
4. Мука – 110 грамм
5. Разрыхлитель – 1/6 чайная ложка
6. Желток яйца – 1 штука
7. Сахарная пудра – 50 грамм
8. Ванильный сахар – 1 чайная ложка
9. Сахарная глазурь – 80 грамм
Приготовление печенья с белым шоколадом
Белый шоколад растопите на водяной бане. Остудите до комнатной температуры. Соедините масло с шоколадом.
Муку соедините с разрыхлителем, сахарной пудрой, ванильным сахаром.
В одной миске соедините все подготовленные продукты: масло, шоколад, мучную смесь, а также сок лимона.
Замесите тесто. Тесто уберите на 10 минут в холодильник.
Выложите тесто на стол, присыпьте небольшим количеством муки.
Раскатайте в пласт толщиной 0,3–0,4 см. Формочкой для печенья выдавите тесто. По желанию можно приготовить трафарет и вырезать ножом из теста по трафарету любую форму.
Заготовки печенья поместите на противень. Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте печенье 10–12 минут.
Приготовьте сахарную глазурь. В магазине в пакетиках есть готовая помадка (глазурь) весом по 100 г, но ее также можно делать самим из белка, сахарной пудры и сока лимона.
Подкрасьте сахарную глазурь пищевыми красителями или натуральными соками моркови, малины, вишни.
Остывшие печенья украсьте цветной глазурью.
Ключевые слова: сладкая выпечка,печенье с глазурью,печенье с белым шоколадом,шоколадное печенье,печенье,десерты и выпечка