Запеченная курица с картошкой

Категории: Кулинария

Самое популярное праздничное блюдо в России - запеченная курица с картофелем в духовке.
Такое блюдо хорошо подходит для семейного обеда - хозяин нарезает курицу на кусочки и накладывает всем членам семьи.

Ингредиенты: - курицаъ
- картофель — 1-1,5 кг
-лук 1 шт.
-майонез или сметана
- соль, черный перец
- растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время готовки при температуре 200 градусов 1-1,5 часа (в зависимости от размера курицы).

1) Перед готовкой помойте курицу, промажьте майонезом или сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Смажьте противень маслом и положите курицу.



2) Начистите картофель, помойте и нарежьте, но не очень тонко, иначе картофель будет пригорать. Луковицу нарежьте на кольца или полукольца и добавьте к картофелю. В лук и картофель добавьте еще немного майонеза или сметаны, соли, перца и перемешайте все в одной посуде.



3) Выложите картофель и лук на противень с курицей. Пока выкладываете картофель можно включить духовку и разогреть ее до 200 градусов.


4) Ждем 1-1,5 часа и курица с картофелем готова!
Картофель должен стать мягким, а курочка покрыться корочкой.
4
Нравится
1 340
просмотров
0
комментариев
0
В избранном

Ключевые слова: курица,в духовке,курица с картофелем,курица в духовке,запеченная курица,вторые блюда