Закусочная селедка по-голландски

Категории: Кулинария

Ингредиенты:
На 2 селедки нам потребуется:
-1 морковь
-1 луковица
-половинка лимона
-соль
-сахар
-растительное масло
-любые специи на ваш вкус

Закусочная селедка по-голландски, рецепт с фото

Для засолки лучше выбирать селедку покрупнее и пожирнее. Так она в итоге получится более вкусной.

Рыбку нужно почистить. Убираем голову, хвост и внутренности. Внутри нужно хорошо очистить все от черных пленок и промыть.

После всех этих процедур нужно почистить рыбку так, чтобы осталось только филе.

Чтобы снять с селедки шкуру, проводим острым ножом вдоль позвоночника. Теперь нужно подцепить кожицу и снять ее по направлению к хвосту.

Теперь остается убрать позвоночник с ребрами. Постепенно отделяем филе от основной кости. Нужно делать это аккуратно, чтобы все мелкие косточки и ребра остались прикрепленными к позвоночнику.

В итоге у нас остается чистое филе.

Нарезаем его небольшими кусочками, чтобы удобно было потом кушать.

Чистим всю селедку, которую планируем засолить. У меня получилось 4 рыбки. По желанию можно солить и икру, и молоки. Это как вы любите.

Дальше чистим нашу морковку и натираем все на крупной терке.

Лучок также чистим и режем тонкими кольцами.

Помытый лимон режем пополам вдоль, каждую половинку еще пополам вдоль и нарезаем четвертинками. У меня на четыре селедки уйдет целый лимон. Если солите только две, нужно взять половинку.

Все ингредиенты подготовлены. Можно начинать укладывать в банку.

На дно банки укладываем колечки лука. Лучше брать стеклянную банку. У меня небольшой бидончик от майонеза. В такую банку на 900г входит 3 селедки.

Сверху на лучок складываем лавровый лист. Можно сложить пару небольших листиков или один побольше. Много лаврушки складывать не стоит, слишком сильный будет привкус от нее.

Присыпаем все тонким слоем тертой моркови.

На морковь складываем 2-3 кусочка лимона.

Теперь засыпаем все это чайной ложкой соли и чайной ложкой сахара.

Выкладываем плотно друг к другу подготовленные кусочки рыбы. И дальше все по новой. После укладывания каждого слоя нужно утрамбовать все в банке, чтобы было как можно меньше пустот.
Советую еще немного солить рыбу перед тем, как начать следующий слой.

Заполняем банку практически доверху.

Последним слоем сверху должна быть морковка. Теперь еще раз плотно прижимаем все слои и заливаем растительным маслом.
Теперь осталось самое сложное - выждать 2-3 дня. И можно пробовать!

3
Нравится
1 675
просмотров
0
комментариев
0
В избранном

Ключевые слова: закуски, холодные закуски, селедка, как посолить селедку, рецепт соленой селедки, селедка по-голландски