Тыкву многие недооценивают, и совершенно напрасно. Во-первых, королева-тыковка имеет полезно-целебные свойства для нашего организма, а во-вторых, для кулинаров – это постоянное открытие многообразных вкусовых качеств. Раньше она была неизменным гостем на столах равно как горожан, так и крестьян. Потом про оранжевую красотку надолго забыли. В моду вошли ее ближайшие родственники: кабачки, патиссоны и цуккини. А ведь из тыквы можно приготовить почти всё: супы, каши, салаты, не говоря уже о разнообразных десертах. Экспериментируйте, и тыква станет золотой королевой на вашем осеннем столе.
Как приготовить пирог из тыквы
Предлагаемый мной достаточно простой, но необыкновенно вкусный и нежный пирог с тыквой, послужит вам хорошим началом для знакомства с королевой-тыковкой.
Для этого нехитрого рецепта нам понадобится:
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 1 ст.
- Тыква, натертая предварительно на крупной терке – 1 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Грецкие орехи
- Изюм
А дальше – всё очень просто:
1. Яйца необходимо тщательно взбить с сахаром, плюс разрыхлитель.
2. Добавить муку и аккуратно перемешать.
3. К приготовленной массе добавить натертую тыкву. Все опять тщательно перемешать.
4. Добавить изюм и дробленные грецкие орехи. Их количество зависит от вашего предпочтения.
5. Приготовить любую форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом.
6. Выложить получившееся тесто с оранжевыми вкраплениями в форму.
7. Выпекать около 25-30 минут, установив в духовом шкафу температуру 180 градусов.
Тыквенный пирог готов!
Специально для сайта "Море Хобби". Копирование запрещено.
Ключевые слова: тыква,тыквенный пирог,пирог из тыквы,пирог с тыквой,осенние рецепты,пироги,выпечка,сладкая выпечка
Комментарии
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось :)
Ответ для "Даша" на комментарий от 06:26:42 10/11/2014
Спасибо, очень приятно!