Вкусные Оладьи из кабачков с чесноком

Категории: Кулинария

Кабачковые оладьи рецепт:
- 5 столовых ложек (с верхом) сеяной муки;
- 400 гр. кабачков;
- 1 куриное яйцо;
- чеснок - 2 среднего размера зубчика;
- поваренная соль – чуть меньше половины ложки;
- петрушка;
- подсолнечное масло.

Как приготовить оладьи из кабачков

1. Молодые кабачки почистить от кожуры, если есть большие семечки, то лучше сердцевину удалить. Натереть кабачки на комбайне или на крупной терке.

3. С тертых кабачков слить образовавшийся сок. Добавить яйцо, соль, перец, натертый на мелкой терке чеснок и нарезанную петрушку.

4. В полученную кашицу добавить пшеничную муку и размешиваем. Больше муки добавлять не следует, буквально через несколько минут от кабачка появится сок и тесто будет более жидкой консистенции.

5. На раскаленную сковородку налить подсолнечное масло, а затем ложечкой выкладывать полученное тесто. Обжаривать с обеих сторон до золотистого состояния.

6. Нежные и очень вкусные оладьи из кабачков с чесноком и зеленью можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

Специально для сайта "Море Хобби". Копирование запрещено.

4
Нравится
2 202
просмотра
0
комментариев
0
В избранном

Ключевые слова: кабачковые оладьи,оладьи,завтрак,завтраки,завтрак из кабачков,оладьи из кабачков,кабачки,закуска