На восемь котлет весом около 90 - 100 грамм каждая нужно взять:
- 2-3 красных свёклы столового сорта, весом 700 - 750 г;
- Манная крупа 3 - 4 ст. л.;
- Для жарки лука и котлет - масло, 50-70 мл;
- Чеснок;
- Панировку (сухари, муку или манку); соль.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Свёклу отварить или запечь.
Важно! При варке свёклы никогда не оставляйте её остывать в воде на выключенной плитке. Всегда снимайте кастрюлю с плиты и вынимайте свеклу из воды. При нарушении технологии варки в свёкле могут образоваться вредные вещества.
2. Лук нужно порезать мелко и обжарить его.
3. Свеклу натереть на средней терке.
4. Прогреть её вместе с жареным луком.
5. Всыпать манку. Крупа свяжет свекольный фарш вместо привычного яйца.
6. Дать свекле остыть. Присолить по вкусу и добавить чеснок (хватит 1-3 зубчиков).
7. Сформировать котлеты и хорошо обмакнуть их в молотых сухарях.
8. Жарить котлеты из свёклы с каждой стороны по 6-7 минут.
Готовые котлеты из свеклы можно подать с любым постным гарниром или как самостоятельное блюдо.
Ключевые слова: пост,котлеты,овощные котлеты,вегетарианская кухня