Варенье из апельсинов

Категории: Кулинария

Для приготовления апельсинового варенья, вам понадобиться:
-апельсин крупный -1 шт.;
-сахар - 250 г;
-кислота лимонная - 1 ч. ложка.

Подготовка ингредиентов
Апельсин тщательно помыть, положить в глубокую тарелку и облить кипятком.

Затем плод разрезать на четыре части (как это показано на фотографии).

Каждую из долек нарезать пластинками по 0,5 см.

Как сделать варенье из апельсинов

Все нарезанное сложить в глубокую емкость и при помощи блендера растолочь дольки апельсина в кашеобразную массу.

Переложить готовую смесь в эмалированную кастрюльку и добавить сахар и лимонную кислоту (чайная ложка без горки).

Поставить на небольшой огонь. Варить до загустения, периодически помешивая деревянной ложкой. Примерно 20-30 минут.

Подавать в охлажденном виде с листочками мяты и ягодами калины. Приятного аппетита!

2
Нравится
1 482
просмотра
0
комментариев
0
В избранном

Ключевые слова: апельсиновое варенье,апельсин,домашнее варенье,варенье