Для приготовления апельсинового варенья, вам понадобиться:
-апельсин крупный -1 шт.;
-сахар - 250 г;
-кислота лимонная - 1 ч. ложка.
Подготовка ингредиентов
Апельсин тщательно помыть, положить в глубокую тарелку и облить кипятком.
Затем плод разрезать на четыре части (как это показано на фотографии).
Каждую из долек нарезать пластинками по 0,5 см.
Все нарезанное сложить в глубокую емкость и при помощи блендера растолочь дольки апельсина в кашеобразную массу.
Переложить готовую смесь в эмалированную кастрюльку и добавить сахар и лимонную кислоту (чайная ложка без горки).
Поставить на небольшой огонь. Варить до загустения, периодически помешивая деревянной ложкой. Примерно 20-30 минут.
Подавать в охлажденном виде с листочками мяты и ягодами калины. Приятного аппетита!
Ключевые слова: апельсиновое варенье,апельсин,домашнее варенье,варенье