Популярный среди современных хозяек кухонный прибор – это мультипекарь. Меняя панели, можно создавать настоящие кулинарные шедевры на своей кухне. Особенно хорошо в мультипекаре получаются вафли. С помощью насадки для голландских тонких вафель легко готовить вафельные трубочки. В качестве начинки могут выступать сгущёнка, заварной крем, творог, взбитые сливки.
Мультипекарь Redmond
с разными панелями
Вафельные трубочки в мультипекаре готовятся из следующего набора ингредиентов:
- 85 г муки,
- 110 мл молока,
- 45 г масла сливочного,
- 30 г сахара (белого или тростникового),
- 2-3 г разрыхлителя,
- пара щепоток ванилина,
- 1 куриное яйцо или 3-4 перепелиных яйца.
Как приготовить вафельные трубочки в домашних условиях, рецепт
Сначала белки необходимо отделить от желтков. Последние надо взбить с сахаром. Белки и желтки перепелиных яиц можно не разделять.
К взбитым яйцам добавляют размягчённое масло и снова взбивают до однородности. Вводится и молоко.
Далее примешивают муку, разрыхлитель, ванилин.
Если белки были отделены, то на этом этапе они взбиваются со щепоткой соли и добавляются в тесто.
К началу выпечки панели для голландских вафель устанавливаются внутрь мультипекаря, прибор после этого нужно включить в сеть. Дождавшись нагрева панелей, можно выкладывать тесто в формы (примерно по столовой ложке на каждое углубление для вафли). Выпекать порцию следует около 2 минут, периодически проверяя готовность. Вафли тонкие и могут быстро сгореть.
Трубочки выпекаются по принципу обычных вафель, но после выпечки нужно сразу же свернуть из тонких вафель кулёчки. Слой теста получается тонким, благодаря чему вафли прекрасно сворачиваются и держат форму. Но если не придать форму горячей выпечке, то потом сделать это будет невозможно: вафли застынут и будут ломаться при попытке свернуть их. Осталось распределить начинку по вафельным трубочкам и можно подавать десерт к столу!
Видео-рецепт как приготовить вафельные трубочки (в вафельнице)
Ключевые слова: вафли, вафельные трубочки, мультипекарь, вафельница, к чаю, сладкая выпечка, выпечка