Тесто:
Яйца - 2 шт.
Мёд - 3 ст. л.
Сахар - пол стакана
Сода - 1 ч. л.
Масло сливочное/маргарин - 80 г
Мука - примерно 2 стакана
Крем:
Сметана (не менее 20%) - 700-900 г
Сахар - 0,5-1 стакан
Как приготовить медовый торт со сметанным кремом
2) Добавьте к яйцам измельченное сливочное масло, взейте.
3) Добаьте мёд.
...и всё хорошо взбиваем
4) Полученную массу поставьте на водяную баню, когда начнёт появляться пена, снимите. Добавьте соду и ещё на 5 минут поставьте на плиту, постоянно помешивая, снимите с плиты и оставьте остывать.
5) Добавьте просеянную муку. Если двух стаканов муки будет мало, добавляйте пока тесто не будет отлипать от рук, только не переборщите.
6) Полученное тесто уберите в пакет в холодильник на 30 минут.
7) Достаем тесто, раскатываем в круги.
8) На пергамент выложите круги.
9) Духовку разогреть до 180-200 С. Коржи выпекать 7 минут.
10) Выложите коржи на тарелку, чтобы остыли.
11) Из остатков теста сделайте корж и оставьте его на минут 12-15 в духовк, чтобы он стал тёмным. В миске тёмный корж измельчаем в крошки.
Готовим сметанный крем
Если убрать крем в холодильник, он станет гуще.
2) Смажьте каждый корж.
3) Верхний слой посыпьте крошкой.
4) Уберите медовый торт со сметанным кремом в холодильник, пусть настоится столько времени, на сколько у вас хватит выдержки.
Через пару часов крем застынет.
Медовый торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития!
Ключевые слова: торты,сладкая выпечка,выпечка,торт медовый,торт