Творог – полезный продукт, богат кальцием и другими витаминами. Но многие не любят кушать творог в чистом виде, особенно дети. Отличным вариантом творожного десерта станут сырники. Готовятся они просто и быстро. 20 минут времени и десертное блюдо готово. Пошаговый рецепт с фото, поможет любой хозяйке приготовить вкусные и полезные сырники.
Какие ингредиенты необходимы?
-творог - 200 грамм,
-мука - 0,5 стакана,
-сахар – 2 ст. л.,
-яйцо куриное – 1 шт.,
-растительное масло для жарки,
-сметана или джем.
Как приготовить сырники?
Чтобы смешать все ингредиенты для сырников, не обязательно иметь миксер и прочие гаджеты, достаточно вооружиться вилкой и миской.
Пошаговые действия:
• В миску высыпать творог, размять его вилкой.
• Добавить к творогу яйцо. Хорошенько перемешать.
• Высыпать в миску муку и тщательно взбить полученную массу. Добавить сахар, перемешивая.
• Разогреть сковороду и налить растительное масло, чтобы полностью покрылось дно.
• Когда масло подогрелось, вилкой выложить приготовленную творожную массу.
• Подрумянить с обеих сторон до румяной корочки.
• Вот такие вкусные сырники получаются.
С чем подавать сырники?
Самым лучшим вариантом станет сметана или джем. Подавать теплыми.
Автор Анастасия (etxt) специально для сайта "Море Хобби"
Ключевые слова: сырники, сырники из творога, творог