Как приготовить сосиски в тесте
Приготовление сосисок в тесте в домашних условиях не составит труда, ведь делаются они очень быстро и просто.
Ингредиенты для приготовления сосисок в тесте (на 12 штук):
- пол кило муки
- 12 сосисок
- 250 мл теплого молока или разведенных сливок
- 50 грамм сливочного масла или маргарина
- дрожжи быстродействующие (одна пачка или 11 грамм)
- одно яйцо и один желток для смазывания сосисок
- одна столовая ложка сахара
- щепотка соли (на кончике ножа)
Приготовление сосисок в тесте
1) Высыпаем дрожжи в теплое молоко, добавляем половину столовой ложки сахара, хорошо размешиваем и оставляем примерно на 10 минут.
Через этот промежуток времени должна образоваться такая пенка
2) Добавляем в эту смесь растаявшее масло, одно яйцо и щепотку соли. Размешиваем. Если не получается хорошо размешать, то ничего страшного, просто нужно будет хорошо замесить тесто.
3) Высыпаем пол кило муки в посуду, делаем в нем выемку и выливаем нашу смесь. Замешиваем тесто.
Готовое дрожжевое тесто для сосисок.
4) Делим большой кусок теста на 12 кусочков.
5) Затем берем один кусочек теста, скатываем в руках в длинную колбаску и потом раскатываем его в тонкую полосочку.
6) Как заворачивать сосиску в тесто.
Берем тонкую полоску теста и один конец кладем под углом и затем начинаем заворачивать сосиску. Количество витков вокруг сосиски может быть много или мало в зависимости от того какой толщины тесто вы хотите получить
В конце полоску теста заворачиваем назад под углом.
Ну вот сосиски завернуты в тесто. У меня на самом деле было всего десять сосисок, поэтому у меня еще остался кусок теста, я из него сделала что-то типа булочек. Для этого я кусок теста раскатала в круг, помазала сливочным маслом и посыпала сахаром. Затем разрезала посередине на треугольники и свернула от широкой части как рогалики.
7) Кладем сосиски на смазанный растительным маслом противень. Кстати расстояние должно быть побольше между сосисками, потому что тесто увеличится при выпекании, у меня сосиски слиплись друг с другом, но они легко разделились с помощью ножика.
Обмазываем сосиски яичным желтком (это нужно для придания им красивого цвета), сверху можно посыпать кунжутом.
8) Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.
Сосиски в тесте готовы!
Ключевые слова: несладкая выпечка,выпечка,сосиски в тесте,сосиски в дрожжевом тесте,в духовке,домашние сосиски в тесте,дрожжевое тесто,первые блюда
Комментарии
Очень аппетитно!
Ответ для "Жора" на комментарий от 17:38:57 07/12/2014
Спасибо
Очень захотелось:) Притягательные сосисочки:) Спасибо:) Попробуем:)