Слоеное (лучше бездрожжевое тесто) слегка разморозить. Один пласт разрезать вдоль на полоски шириной 1-1,5 сантиметра.
Каждую полосу слегка раскатать в длину. Мастера утверждают, что раскатывать лучше только в одну сторону, чтобы не нарушить слои теста.
Очищенные от пленки сосиски разрезать пополам и по спирали обернуть каждую полосой теста. Не обязательно, чтобы каждый виток ложился равномерно, в процессе выпечки тесто разойдется.
Выложить обернутые тестом сосиски на противень. Для более красивого внешнего вида их можно смазать желтком.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут. И сосиски в слоеном тесте готовы!
Ключевые слова: слоеное тесто,готовим с детьми,сосиски в слоеном тесте,сосиски в тесте,несладкая выпечка,первые блюда