Ингредиенты:
- Свинина охлажденная - 2 кг. (у меня ошеек - 1 кг., корейка - 1 кг.)
- Лук - 3 шт.
- Перец черный молотый
- Лавровый лист
- Майонез - 200-300 мл.
Как приготовить шашлык из свинины
1) Нарежьте мясо на куски одинакового размера 4-5 см.
2) Порежьте лук кольцами или полукольцами.
3) Посолите немного (ссыпьте на лук), поперчите, добавьте лавровые листики. Помните лук, чтобы он пустил сок.
4) Добавьте майонез и перемешайте все.
Оставьте на 6 часов в холодильнике или на ночь.
5) Перед жаркой на углях добавьте еще соли по вкусу.
Всю соль сразу не добавляют в маринад, иначе мясо будет суховатым.
Если у вас охлажденное мясо, у которого срок годности подходит к концу (а такое мясо хранится не больше 5 дней), то лучше добавить всю соль сразу, чтобы мясо законсервировать.
Ключевые слова: шашлык, шашлыки, шал