Для приготовления шашлыка можно использовать все части птицы — голени, бедра, крылья и даже грудку. Причем, если Вы принципиально выбираете мясо на кости, то целесообразнее жарить его на решетке. Это поможет избежать неприятного падения курицы в угли из-за тяжести куска, да и переворачивать в процессе приготовления мясо будет гораздо легче. Мы остановимся на классическом варианте — курином филе на шампурах.
Ингредиенты для шашлыка из курицы в майонезе:
- Филе куриное — 1 кг.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- Майонез — 200 г.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Соль — 2 ч. л.
- Лавровый лист - 3-4 листика.
Рецепт приготовления. Шашлык из курицы в майонезе
1) Выберите подходящую глубокую емкость для маринования. (Не используйте металлическую емкость, т.к. такая посуда может придать мясу неприятный металлический привкус).2) Разрежьте филе на небольшие куски, (как правило 4-5см) и сложите в эту емкость. Резать нужно одинаковыми кусками, для этого положите перед собой один кусок в качестве эталонного размера, и ориентируясь по нему, нарежьте все мясо. Некоторые части филе будут тонкими и длинными, т.е. такими, чтобы их можно было сложить вдвое и насадить на шампур. Это особенность куриного филе, - невозможно порезать всю часть мяса брусками, остаются тонкие части, с которыми нужно так исхитряться.
3) Лук очистите, порежьте полукольцами, добавьте к курице.
4) Посолите, поперчите, можно добавить лавровый лист. Помните хорошенько лук.
5) Добавьте майонез, хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться в прохладном месте или в холодильнике. Мариновать минимум 2 часа, максимум 24 часа.
6) Приготовьте угли. Они в идеале немного прогоревшие и излучающие жар, открытого огня к моменту укладывания шампуров быть уже не должно.
Насадите мясо на шампуры.
Жарьте курицу в течение 20 минут, постоянно переворачивая ее.
Ключевые слова: на мангале,пикник,курица,шашлык из курицы,шашлык