Салат с яичными блинчиками

Категории: Кулинария

Как приготовить Салат из яичных блинчиков



Салат очень необычный на вкус и на внешний вид и состоит всего из трех ингредиентов: мяса, яичных блинчиков и лука.

Приготовление

Приступаем: для начала чистим, режем полукольцами и маринуем большую головку репчатого лука. Маринуем в слабом уксусном маринаде около получаса. Теперь поставим варить мясо. Можно использовать как свинину, так и говядину и даже птицу. (В данном рецепте использовалось куриное мясо). Главное условие - варить мясо без добавления соли. В это же время замешиваем тесто для блинчиков. Рецепт тоже необычный: четыре яйца и три столовых ложки крахмала тщательно взбиваем венчиком, добавляем соль по вкусу.


Печем столько блинчиков, сколько получится из заготовленного теста. Чем тоньше блинчики, тем нежнее салат.


Готовые блинчики режем длинной и тонкой соломкой, мясо разрываем на волокна. Добавляем маринованный лук, заправляем майонезом.


Необычный вкус салата создается не только благодаря замене муки на крахмал в блинчиках, но и сочетанию совершенно пресного мяса с маринованным луком.

Приятного аппетита!
2
Нравится
2 470
просмотров
0
комментариев
0
В избранном

Ключевые слова: мясные салаты,салаты с мясом,яичные блинчики,салаты,первые блюда