Блюдо получается нежное, воздушное, лёгкое. Готовить его несложно. Салат вполне бюджетный, экономный. Но всем домочадцам угощение очень понравится. Сочетание риса с крабовым мясом очень удачно играет вкусовыми красками в этой нехитрой закуске.
Необходимые компоненты:
- 100 г крабовых палочек
- луковица
- 2 яйца
- 100 г риса
- пучок зелени
- банка кукурузы
- 20 мл майонеза.
Рецепт салата с крабовыми палочками
1. Луковицу очистить. Нарезать её как можно мельче. Крупные кусочки сильнее будут ощущаться в салате.
2. Яйца отварить, дать им остыть. Почистить и мелко нашинковать.
3. Крабовые палочки нашинковать кубиками.
4. В салатницу добавить порезанную зелень.
5. Рис следует заранее отварить в подсоленной воде. Он должен остыть. Переложить его в салатницу.
6. Влить майонез.
7. Открыть кукурузу, жидкость слить в раковину, содержимое всыпать в салатницу. Тщательно размешать все компоненты. Оставить салат пропитаться майонезом на час в холодильнике.
8. Салат из крабовых палочек можно есть. Приятного аппетита!
Ключевые слова: крабовые палочки,рис,салат с крабовыми палочками,салат,салаты