Салат с форелью и апельсином

Категории: Кулинария


Этот изысканный и праздничный салат станет украшением на вашем столе!

Ингредиенты:
Для небольшой порции.
-Форель малосольная(или семга) - 200 г.
-вареные яйца - 3 шт.
-апельсин - 1 шт.
-оливки без косточек - 30 г.
-сыр - 40г.
-майонез - для заправки
-соль
-перец свежемолотый
Для украшения:
-красная икра — 1-2 ст. л.
-оливки

Приготовление:

1. Сперва подготавливаем все ингредиенты.
Яйца сварить, отделить белки и желтки. Желтки порубить ножом. Белки натереть на мелкой терке.
Форель нарезать небольшими квадратиками.
Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина очистить от перегородок , мякоть нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Оливки нарезать соломкой.

2. Теперь собираем салат слоями в такой последовательности:
1 слой — половина белков + майонез + немного соли и перца,
2 слой — желтки + немного майонеза + немного соли и перца,
3 слой — половина форели,
4 слой — оливки,
5 слой — оставшаяся форель,
6 слой — сыр + майонез,
7 слой — апельсин,
8 слой — оставшиеся белки + майонез + немного соли и перца.

3. Салат украсить сверху красной икрой и оливками. Приятного аппетита!
5
Нравится
1 652
просмотра
0
комментариев
0
В избранном

Ключевые слова: салаты с рыбой,праздники,праздничные блюда,первые блюда