Рисовые конфеты Моти (лепешки)

Категории: Кулинария

Как сделать конфеты из риса


Ингредиенты:
клейкая рисовая мука (мотико) – 130 грамм
сахар – 180 грамм
уксус
краситель пищевой
шоколад черный – 110 грамм
сливки – 75 грамм
ягоды, фрукты


ПРИГОТОВЛЕНИЕ конфеток Моти


На приготовления этого десерта уйдет 45-55 минут.
1. В глубокой керамической или фарфоровой тарелке смешать сахар и муку.
2. Добавить воду (250 мл). За счет тщательного перемешивания, получается однородная масса.
3. Добавить уксус, буквально 2 капли.
4. Разложить массу по нескольким керамическим емкостям и добавить по капельке различные пищевые красители.
5. Все тщательно перемешать. Мисочки накрыть и переставить в микроволновую печь на 5 минут.
6. Достать из микроволновки, охладить, скатать из теста длинные полоски и порезать на небольшие кусочки.
7. Сливки на медленном огне довести до кипения и к ним добавить кусочки шоколада.
8. Постоянно помешивать, чтобы получилась однородная масса. Остудить.
9. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку.
10. Внутрь положить шоколадно-сливочную массу, ягоды либо кусочки любых фруктов.
11. Аккуратно залепить края и своеобразные пирожки снова поместить в микроволновку на 4 минуты.
12. Остудить и подавать к столу.
4
Нравится
2 871
просмотр
0
комментариев
0
В избранном

Ключевые слова: конфеты,рисовые лепешки,рисовые конфеты,десерты и выпечка