Пышные творожные пончики

Категории: Кулинария

Как приготовить творожные пончики



Пышные пончики – любимое блюдо детства. Каждый наверняка помнит вкус сладких, нежных пончиков с хрустящей корочкой. Они еще теплые, украшены сахарной пудрой и настолько вкусные, что от них просто невозможно оторваться. Хотите полакомиться вкусными пышными пончиками без хлопот? Тогда я расскажу как их готовить.

Пончики во фритюрнице рецепт


Рецепт приготовления творожных пончиков:
- 0,5 кг творога,
- 3 яйца,
- 2,5 стакана муки,
- 1 стакан сахара,
- разрыхлитель
- подсолнечное масло для жарки.

Творожное тесто готовится очень легко, получается мягким и податливым.

Однако, рецепт имеет свои секреты:


1. Муку следует обязательно просеять, чтоб избежать образования комков.

2. Творог лучше выбрать в меру жирным.

3. Яйцо лучше брать охлажденное, тогда оно лучше взбивается в однородную густую пену.

4. Фритюрницу для жарки лучше взять глубокую и с широким дном (по типу казана), чтоб помещалось больше пончиков и они могли свободно плавать.

5. Масло для жарки нужно предварительно довести до кипения и только потом опускать пончики для получения золотистой корочки.

6. Во фритюр масла наливаем столько, чтоб пончики погружались наполовину, в процессе жарки они сами будут крутиться и румяниться.

7. При жарке можно добавить пару ложек спирта, чтоб пончики чрезмерно не впитывали масло.

8. После приготовления выкладываем пончики на салфетку, чтоб избавиться от излишков жира.

9. Теплые пончики обсыпаем сахарной пудрой, на горячих пудра тает, слипается и выглядит неаппетитно.

Итак, секреты закончились и приступаем к приготовлению пышных пончиков


1. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, аккуратно перемешиваем.

2. Яйца и сахар взбиваем.

3. В творог выливаем яйцо с сахаром и тщательно вымешиваем.

4. В муку с разрыхлителем добавляем творог с яйцом и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и нежным. Тесто не должно прилипать к рукам.

5. Ставим тесто в теплое место на 10–15 минут, чтоб оно настоялось.

6. Раскатываем тесто в колбаску, режем равномерными кружочками. Из них скатываем шарики.

7. Опускаем пончики в разогретое масло, обжариваем до готовности.

8. Даем немного остыть, присыпаем сверху сахарной пудрой.
Пышные творожные пончики готовы! Теперь можно заварить чашку чая и смело насладиться восхитительным вкусом румяных сладких пончиков!
10
Нравится
2 212
просмотров
0
комментариев
0
В избранном

Ключевые слова: фритюрница,пончики во фритюрнице,сладкая выпечка,творожные пончики,пышные пончики,пончики