Такое блюдо может стать альтернативой классическим сырникам. Необычные пончики из творога придутся по вкусу и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
Творог – 400 г
Сахар – 3/4 стакана (200 г)
Яйцо – 2 шт
Мука – 400 г
Сода, уксус – по 1 ч.л.
Масло подсолнечное – 1 стакан
Как приготовить пончики из творога
1) Смешать творог с яйцами, сахаром, гашеной в уксусе содой, добавить муку. Всыпать его по чуть-чуть, пока тесто станет мягким и не липнущим к рукам. Разделить тесто на небольшие кусочки. Каждый раскатать в «колбаску», края соединить. Получится пончик (бублик). Таким образом оформить все тесто.
2) Кстати, можно тесто раскатать в пласт 1 см толщиной, и стаканом вырезать кружочки. Внутри отверстие можно сделать чайной ложечкой или стаканчиком меньшего диаметра.
3) В кастрюле или сковороде с толстым дном разогреть масло для жарки. По очереди выкладывать пончики в масло. Не кладите много сразу в кастрюлю, потому что они хорошо увеличиваются в размере, и могут слипнуться или не прожариться до конца.
4) Как только цвет станет поджаристым, вынимайте одну партию пончиков, кладите на салфетку бумажную и закладывайте следующую.
5) Творожные пончики готовы. Подавать можно со сметаной, сахарной пудрой, вареньем. Кто любит более острый вкус, может присыпать пончики корицей. Приятного аппетита!
Ключевые слова: пончики, творожные пончики, пончики из творога, к чаю, сладкая выпечка, сырники