Ингредиенты для плова:
- Курица/ножки/бедрышки (на ваш вкус) – 1кг.
- Рис Басмати – 0.5кг.
- Вода – 0.5кг.
- Морковь – 0.250кг.
- Лук -0.250кг.
- Чеснок – 3 дольки.
- Растительное масло.
- Соль, Хмели-Сунели, Кари.
Как готовить плов с курицей. Приготовление плова в казане
1) Разделываем курицу и нарезаем на небольшие кусочки (не берите чистое филе, плов получится суховатым).
2) Трем морковь на крупной терке и мелко режем лук.
3) Берем казан, наливаем растительное масло и ждем, когда разогреется.
4) Вымоем и слегка обжарим мясо птицы на среднем огне.
5) После чего добавляем овощи и обжариваем с ними.
6) Пока обжариваются мясо и овощи, мы помоем рис холодной водой.
7) После чего, добавляем рис в мясо и овощи.
8) Также добавим чеснок, предварительно нарезав его.
9) Добавляем 600г воды, не забудьте заранее вскипятить ее (соблюдаем эту пропорцию для того чтобы плов получился рассыпчатый).
10) Добавляем приправы по вкусу (Хмели-Сунели, Кари, соль) и все тщательно перемешиваем.
11) Усиливаем огонь, чтобы довести воду до кипения.
12) После чего, ставим плов на малый огонь и закрываем крышкой. Готовим 30-40мин.
Плов с курицей готов. Приятного Вам аппетита!
Ключевые слова: рецепт плова,плов с курицей,плов,приготовление плова,курица,рис,плов в казане,приготовление плова в казане,вторые блюда