Не так давно мне захотелось немного вспомнить вкусы сладостей, которыми мы чаще всего баловались в детстве. В этот момент мне как раз вспомнилось знаменитое пирожное "Картошка". Оно настолько вкусное и простое в приготовлении, что я моментально принялась за дело. Пирожные получились восхитительные! Поэтому я подумала, почему бы мне не поделиться с другими хозяйками рецептом десерта, который так полюбился многим сладкоежкам.
Ингредиенты (рецепт):
печенье "топленое молоко" - 250 граммов
сгущённое молоко - 150 миллилитров
сливочное масло - 80 граммов
какао- порошок - 4 столовые ложки
горький шоколад - 20 граммов
молоко - 20 миллилитров
Как приготовить пирожное картошка
Способ приготовления:
1. Тщательно измельчите печенье (250 граммов) в мелкую крошку.
2. В глубокую чашу влейте сгущённое молоко (150 миллилитров), затем добавьте сливочное масло (80 граммов) и какао- порошок (2 столовые ложки).
3. Взбейте содержимое чаши до однородного состояния так, чтобы оно получилось воздушным и нежным.
4. Добавьте в полученный крем размельченное печенье.
5. Тщательно перемешайте полученное тесто сперва ложкой, а затем руками. Таким образом мы придадим тесту необыкновенную мягкость и оно станет более послушным.
6. Из готового теста начинаем лепить пирожные. Отщипывайте от основной массы небольшие кусочки и придавайте им слегка овальную форму. Затем обваляйте полученные пирожные в какао- порошке (2 столовые ложки).
7. Растопите горький шоколад (20 граммов) на водяной бане. Добавьте молоко. Полейте пирожные полученным лакомством.
Примечания:
1. Сверху пирожные также можно посыпать любым топпингом, к примеру кокосовой стружкой.
2. Можно добавить любые фрукты или ягоды по вкусу, мне очень нравится сочетание шоколада с вишней и персиками.
Десерт готов! Приятного аппетита!
Специально для сайта "Море Хобби". Копирование запрещено.
Ключевые слова: к чаю,пирожное,пирожное картошка,десерт,печенье,сладости