Готовим дома пирожки с мясом
Продукты для приготовления:
- тесто готовое слоёное дрожжевое – пол килограмма
- мясо свинины – грамм 150
- масло растительное – две ложки столовые
- луковица – одна небольшая
- картошка – одна небольшая
- перец и соль по вкусу
- яйцо куриное - одно
1. Разморозьте тесто и нарежьте его прямоугольниками.
2.Пока тесто размораживается, порежьте мясо небольшими кусочками.
3. На растительном масле обжарьте мясо до полу готовности.
4. Картошку и лук порежьте мелко-мелко.
5. Мясо соедините с луком и картошкой, посолите, поперчите.
6. На каждый прямоугольник по центру выложите начинку.
7. Сверните тесто в виде треугольника или прямоугольника и защипните обязательно края.
8. На смазанный противень или на пергаментную бумагу положите пирожки.
9. Взбейте яйцо вилкой и смажьте каждую слойку.
10. Запекайте пирожки в разогретой духовке на медленном огне минут 20-30-ть.
Карпенко Елена Леонидовна
Ключевые слова: несладкая выпечка,пирожки,пирожки с мясом,слоеное тесто,первые блюда