Яблочный пирог за 25 минут
Пирог из яблок – один из классических десертов. Рецептов приготовления этого блюда очень много и они весьма разнообразны. Одним из самых простых и быстрых является данный способ приготовления яблочного пирога. Потребуется самый минимум продуктов, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки, а также полчаса времени.
Чтобы приготовить пирог из яблок потребуется:
• 0,5 кг яблок (2-3 штуки в зависимости от размера);
• Стакан сахара;
• Стакан муки;
• 4 куриных яйца;
• Корица и сахарная пудра по вкусу и желанию.
Как приготовить пирог с яблоками, рецепт пошагово
1) Для начала нужно смешать сахар и яйца до однородной смеси.
2) Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками.
3) Смешать яблоки и сахарно-яичную смесь. По желанию можно добавить корицу (без нее тоже получается очень вкусно).
4) Всыпать муку. Консистенция получившейся массы не должна быть жидкой, иначе все яблоки опустятся на дно формы.
Можно сначала сделать тесто, а яблоки добавить в конце. Кому как удобнее.
5) Форму для выпечки смазать маслом, либо застелить пергаментом для выпекания. Вылить тесто и равномерно распределить по форме.
6) Выпекать в предварительно нагретой до 180 духовке около 45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Готовый подрумянившийся пирог посыпать сахарной пудрой.
Яблочный пирог, приготовленный по этому рецепту можно кушать и теплым, и после остывания. Он отлично подойдет для чаепития даже из холодильника.
Ключевые слова: яблочный пирог, пироги, сладкие пироги, к чаю, выпечка, сладкая выпечка, шарлотка, пирог с яблоками, шарлотка с яблоками