Пирог с курицей – быстрая и вкусная закуска, с приготовлением которой справится даже кулинарный профан. В одном кусочке такого пирога около 350 ккал, а значит, его умеренное потребление не нанесет урон фигуре. Время приготовления незамысловатого блюда составляет всего полчаса.
Ингредиенты:
• готовое и предварительно размороженное слоеное тесто (0,5 кг);
• половина луковицы;
• куриное филе (200-300 г);
• по желанию соль или специи.
Как приготовить пирог (или слойки) из слоеного теста с курицей
Шаг 1. Нарезать куриное филе на маленькие кусочки.
Шаг 2. Измельчить луковицу. При желании можно увеличить количество продукта, что придаст куриному мясу дополнительный аромат и сочность.
Шаг 3. Обжарить подготовленные ингредиенты в течение 5 минут. Добавлять масло необязательно – выделенного курицей и луком сока достаточно для сочности начинки.
Шаг 4. Разделить тесто на 2 одинаковых куска и тонко раскатать пласты. Процедура требует деликатности и осторожности. В противном случае тесто потеряет свою слоеную структуру.
Шаг 5. Поместить один пласт теста на форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную фольгой. Выложить начинку.
Шаг 6. Для дополнительной свежести и аромата можно посыпать мясо зеленью, например, укропом.
Шаг 7. Накрыть начинку вторым пластом теста и тщательно закрепить края пирога. Придавать блюду художественный вид необязательно – благодаря своей структуре, тесто самостоятельно его примет в процессе выпечки.
Шаг 8. Отправить пирог в духовку и выпекать при температуре 200°C до румяной корочки (четверть часа). Готовую закуску немного остудить, нарезать и подать к чаю. Быстрые, простые в приготовлении, сочные и аппетитные слойки из слоеного теста готовы!
Ключевые слова: пирог, выпечка, несладкая выпечка, слойка, пироги, слойки из слоеного теста, слойки с курицей, пирог с курицей, пирог из слоеного теста