Печенье с шоколадной ореховой пастой

Категории: Кулинария

Как приготовить Печенье с шоколадно-ореховой пастой



Тесто:
1. Маргарин – 100 грамм
2. Сахарная пудра – 2 чайные ложки
3. Шоколадно-ореховая паста – 45 грамм
4. Желток яйца – 1 штука
5. Мука – 120 грамм
6. Разрыхлитель – 1/2 чайная ложка
7. Дробленый миндаль – 40 грамм

Для украшения: Шоколад горький – 50 грамм.
Еще можно украсить шоколадными конфетами или драже – 30 грамм.

Приготовление печенья:

В небольшую емкость, миску или кастрюлю выложите все продукты по рецептуре: мягкий маргарин, сахарную пудру, желток, муку, разрыхлитель, дробленый миндаль и пасту.
Все хорошо перемешайте, замесите тесто.
Уберите тесто на 20–30 минут в холод.
Раскатайте на столе длинный жгутик диаметром 3 см, нарежьте его на равные части ножом.
Скатайте шарики из теста, выложите их на подготовленный противень. Надо учитывать, что шарики в духовке немного осядут и расплывутся, поэтому расстояние между ними не должно быть маленьким.
Ставьте заготовки печенья выпекаться в горячую духовку. Выпекать стоит 10–15 минут с температурой 180 °C.
Расплавьте шоколад на водяной бане. Остывшее печенье окуните в шоколад, затем украсьте каждое печенье маленькой шоколадной конфеткой, положив ее на шоколад. Уберите печенье на 10 минут в холод.

Дмитрий Гопав
3
Нравится
1 758
просмотров
0
комментариев
0
В избранном

Ключевые слова: сладкая выпечка,шоколадное печенье,печенье с ореховой пастой,печенье,десерты и выпечка