Как приготовить тыквенное печенье
Рецепт действительно вкусного и полезного печенья из простых ингредиентов
Цельнозерновое печенье может вполне быть очень вкусным и нежным. А сделать его еще более полезным помогут творог и тыква. На удивление выпечка получается хрустящей снаружи, очень нежной и сочной внутри. Как же приготовить тыквенное печенье? Рецепт цельнозернового печенья следующий:
- 0,15 кг творога;
- 2,5 стакана муки грубого помола;
- половина маленькой тыквы (необходимо около 0,2 кг мякоти);
- 3 ст. л. кефира;
- ванилин;
- 20 мл растит. масла;
- соль;
- 5-6 ст. ложек сахара;
- 1 яйцо;
- порошок-разрыхлитель.
ХОД РАБОТЫ:
Для начала готовится смесь яйца с сахаром. Для этого яйцо взбивается с постепенным добавлением необходимого количества сахара. Вполне приемлемо вместо сахара добавлять мед или заменить его банановым пюре. Туда же всыпается ванилин, соль.
Творог размягчается с помощью вилки. Желательно добавить немного кефира для облегчения процесса. В творожную смесь вливаем масло.
Добавляем нашу тертую тыковку
Мука и порошок-разрыхлитель смешиваются. Теперь пришло время соединять все компоненты в единую массу.
После получения теста не слишком липкой консистенции можно помещать его на противень. Вполне приемлемо выпекать на пергаментной бумаге. Тесто будет липнуть к несмазанному листу, поэтому лучше его предварительно смазать, если пергаментная бумага не используется. Сами печенюшки стоит формировать вручную. Очень хорошо обмакивать пальцы в воду для предотвращения прилипания теста к рукам.
Стандартная температура для выпекания такого теста – 200 градусов. Вынимается выпечка, когда она станет яркого приятного цвета.
Печенье из тыквы и творога готово!
Специально для сайта "Море Хобби". Копирование запрещено.
Ключевые слова: осенние рецепты,тыква,печенье из тыквы,печенье из творога,тыквенное печенье,печенье,сладкая выпечка,выпечка
Комментарии
Класс