Ингредиенты:
пшеничная мука-200г,
овсяные хлопья-150г,
сметана 15-20%-150г,
сливочное масло/маргарин-100г,
сахар-100г,
яйцо-1шт,
жидкий мед-пол стакана
сода-1 ч.л.
Как приготовить овсяное печенье
Измельчить овсяные хлопья. Перемешать соду и просеянную муку.
Растереть мягкое сливочное масло с сахаром и постепенно добавить мед, сметану и яйца, затем по ложке подсыпать овсяные хлопья и муку.
Вымесить густое тесто.
Выложить тесто на застеленный пергаментом противень при помощи ложки, на расстоянии 3-5см.
Выпекать печенье в разогретой до 200-220 градусов духовке 10-15мин.
Получается мягкое нежное печенье)
Ключевые слова: печенье на сметане,сладкая выпечка,выпечка,печенье