Этот овощной салат хорош тем, что его можно приготовить из доступных овощей в любое время года. Его оценят вегетарианцы и те, кто следит за своей фигурой и всё время подсчитывает калории. Для приготовления салата используются сырые овощи, поэтому все витамины, которые в них есть, остаются в полном наборе.
Такой салат подойдёт и для праздничного застолья. Потому что он красивый и вкусный. Кстати, о вкусе. Сочетание свежей капусты и репчатого лука даёт потрясающий эффект: кажется, что в салате есть редька! Попробуйте!
Для такого салата вам понадобится:
- 1 маленькая свёкла;
- 1 крупная морковь;
- 2 небольших солёных огурчика;
- 1 луковица;
- 200 грамм белокочанной капусты;
- 150 грамм лёгкого майонеза;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление. Овощной салат «Сердце»
Тонко нашинкуйте капусту, слегка посолите и хорошо перетрите руками, чтобы выделился капустный сок. Затем измельчите ножом. Выложите капусту на плоское блюдо в виде круга.
Покройте слоем майонеза.
Мелко порежьте репчатый лук. Если он сильно едкий, обдайте его кипятком, затем ополосните холодной водой и слегка отожмите. Но тогда вкус редьки тоже исчезнет, а салат станет нежнее. Выложите лук на капусту.
Огурцы порежьте тонкой мелкой соломкой и выложите на лук.
Нанесите слой майонеза.
Морковь натрите на средней тёрке и выложите на салат, оставив немного для украшения.
Придайте салату форму сердца, уберите с тарелки стружки овощей.
Покройте салат майонезом.
Натрите свёклу на мелкой тёрке. Выложите на салат в виде цветка и бутона. На свёклу положите морковь, имитируя края лепестков. Воткните зелень петрушки в виде листочков цветка.
Салат в форме сердца
Этот салат лучше всего готовить незадолго до трапезы, так как через несколько часов сок свёклы начинает закрашивать другие овощи, и вид салата ухудшается.
Специально для "Море Хобби". Копирование запрещено.
Ключевые слова: сердечки,сердце,салаты,овощные салаты,салат в виде сердца,салат в форме сердца
Комментарии
Простой и оригинальный салатик:) Спасибо:) Попробуем:)