Овощное рагу - это блюдо, которое сложно приготовить плохо. В состав рагу могут входить любые овощи. Главный принцип - все ингредиенты должны быть крупно нарезаны.
Овощное рагу с мясом рецепт с фото
1) 300 гр. говядины нарежьте кубиком среднего размера и обжарьте в растительном масле (30-50 мл).
2) 2 луковицы порежьте и добавьте к мясу. Обжаривайте его, пока он не приобретет золотистый оттенок. Затем добавьте 200 мл воды и тушите 40 минут.
3) 1 баклажан очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Добавьте 1/3 столовой ложки соли, перемешайте и оставьте на 30 минут. За это время баклажан потемнеет и выделит сок, который нужно слить. Таким образом, можно избавиться от горечи.
4) Затем порежьте крупными кусочками 2 картошки, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 кабачок, 1 морковь, 50 гр. капусты и измельчите немного укропа.
5) Все овощи положите в котелок, посолите, поперчите, добавьте молотую кинзу и тщательно перемешайте.
6) Оставьте тушиться на медленном огне в течение 45 минут.
Это ароматное и легкое блюдо обязательно полюбится всеми вашими домочадцами.
Овощное рагу готово. Приятного аппетита!
Ключевые слова: овощи,овощное рагу с мясом,рагу с мясом,овощное рагу,рагу