Острый суп с томатом (рецепт)

Категории: Кулинария

Фото ИИ

Ингредиенты
300 г. филе говядины
2 клубня картофеля
1 луковица
1 помидор
2 дольки чеснока
50 г. масла сливочного
1 ст. ложка томат-пасты
1 ч. ложка паприки молотой
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
зелень укропа по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1,5 часа

Говядину вымыть, нарезать кусочками, положить в кастрюлю со сливочным маслом и жарить под крышкой, периодически перемешивая. Добавить паприку и томатную пасту. Залить все 1,5 л кипящей воды, перемешать. Варить 30 минут на слабом огне. Овощи вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Очищенный чеснок измельчить. Подготовленные овощи выложить в суп, посолить, поперчить, перемешать и варить еще 20 минут на среднем огне.

Совет
Если во время варки требуется долить воды, доливайте только горячую. Если томатная паста не дает требуемой остроты, можно добавить в суп лимонный сок или уксус.

2
Нравится
1 430
просмотров
0
комментариев
0
В избранном

Ключевые слова: супы,мясные супы,острые супы,первые блюда