Такое блюдо станет отличным завтраком, полдником или просто дополнением к чаю. Оладьи получаются яркие и вкусные, а самое главное полезные, так как тыква сохраняет все полезные свойства, даже после обжаривания. Необходимые ингредиенты:
• 300 грамм тыквенной мякоти;
• стакан просеянной муки;
• 2 ст. л. сахара;
• 2 яйца куриных;
• растительное масло.
Как приготовить оладьи из тыквы
1. Тыква натирается на терке. Настаивается 5-10 минут, чтобы пустила сок.2. Вбиваются яйца, все перемешивается. Добавляется сахар.
3. Все тщательно взбивается при помощи венчика или обычной вилки. Добавляется мука.
4. После того, как все превратилось в однородную массу, напоминающую густую сметану, можно приступать к готовке.
5. На раскаленную сковороду вылить растительное масло. Когда масло нагреется, при помощи ложки выкладываются оладьи.
6. Обжариваются с двух сторон до аппетитного цвета.
Оладьи из тыквы готовы!
Ключевые слова: тыква, оладьи, к чаю, оладьи из тыквы, блюда из тыквы