Кабачок - один из полезных осенних овощей, в котором остается много витамин, даже после термической обработки. Нужно пользоваться сезоном и вдоволь насытиться этим прекрасным и вкусным овощем. Существует масса рецептов для приготовления кабачков, один из самых простых и всеми любимый это жареные кружочками кабачки. Данное блюдо подойдет в качестве дополнения к обеду, ужину или закуски на застолье. С пошаговым рецептом с фото приготовление любого блюда будет простым.
Что нужно для приготовления?
-2 кабачка,
-стакан просеянной муки,
-соль,
-растительное масло для жарки.
Как приготовить жаренные кабачки?
Рецепт приготовления таких кабачков простой и займет не более 30 минут времени.
• Нарезаются кружочками кабачки.
• Складываются в миску и хорошо посыпаются солью.
• Настаиваются 5-10 минут и можно приступать к готовке.
• Пока кабачки настаиваются, готовится тарелка с просеянной мукой и разогревается сковорода с растительным маслом.
• Каждый кружочек отдельно обволакивается в муке с двух сторон и сразу ложится на разогретую сковороду.
Важно помнить! Масло на сковороде должно быть много, тогда кабачки будут сочные и с зажаристой корочкой.
• Обжариваются кружочки с двух сторон.
• Вот такие аппетитные кружочки получаются.
С чем подавать?
Это универсальное блюдо. Подается и холодным и горячим, с любым соусом и гарниром. В основном такая закуска хорошо идет с майонезом или чесночным соусом.
Автор Анастасия (etxt) специально для сайта "Море Хобби". Копирование запрещено.
Ключевые слова: закуски,на сковороде,кабачки,жареные кабачки