Главный ингредиент - треска. Можно разделать целую рыбу, можно купить филе, тут уж разницы никакой, это понятно. Не советую покупать готовые фарши. Что в них, вы никогда не узнаете)
Процесс подготовки фарша описывать не буду. По итогу должно получиться около килограмма перемолотого филе.
Добавляем на это количество два яйца, солим на вой вкус и хорошо и тщательно вымешиваем.
Секретный ингредиент - крабовые палочки или мясо) Котлетки приобретают приятную сладость и нежность.
Две упаковки палочек, у меня получилось 300г, нужно также перемолоть на мясорубке.
Добавляем к фаршу и снова хорошо перемешиваем.
Обязательно добавить пару столовых ложек муки, чтобы котлетки лучше держали форму.
Формируем котлетки руками и выкладываем на сковородку.
Можно использовать панировку. Я жарю просто так.
Часть запекаю в духовке для любителей не жареного)
Фольгу разматываем на противень и отрезаем на две длины самого противня, чтобы потом закрыть котлетки сверху.
Нужно плотно завернуть края фольги и и скрепить слои между собой.
Выглядит как-то так.
Запекаю около часа на 200 градусов.
Готовые котлеты из трески будут бледными, но более полезными)
Может это уже и не котлетки, а тефтели)
Приятного аппетита!
Ключевые слова: котлеты, рыбные котлеты, рыбные тефтели, кот