К сожалению, с течением времени домашние торты собственного приготовления постепенно сошли на нет. И совершенно напрасно, ведь домашний торт всегда лучше магазинного хотя бы благодаря своей натуральности. Что уж тут говорить о том, что вкус его гораздо насыщеннее и ярче? Ведь не зря говорят, что ни один магазинный торт не сравнится по вкусу с домашним.
Морковный торт – когда он будет «к месту»?
Пожалуй, такой торт не подойдет для свадебных торжеств и грандиозных юбилеев. Зато он всегда будет «к месту» на детских рождениях и во время домашних чаепитий.
Вообще любой день рождения в домашней обстановке пройдет гораздо уютнее и теплее, если поставить на стол морковный торт собственного приготовления. К слову, готовится он очень просто и не отнимет у хозяйки слишком много времени. То же самое можно сказать и об ингредиентах – они более чем доступные и всегда под рукой.
Особенно хочется выделить тот факт, что морковные тортики отлично подходят для детей, причем не только когда нужно отпраздновать дни рождения, но и чтобы просто побаловать ребенка. Так, прежде чем заказывать огромный торт из нескольких слоев на первое годовасие малыша, задумайтесь о том, а можно ли будет попробовать такой торт ребенку? Не будет ли серьезный последствий в виде расстройства кишечника и аллергической реакции? В случае же с морковной выпечкой все гораздо проще – сюда входят все максимально натуральные и доступные ингредиенты, а результат наверняка понравится вашему малышу.
Необходимые ингредиенты:
Итак, для приготовления рецепта вам понадобятся следующие простые и доступные ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки;
- 1 ч.л. соды, гашеной уксусом;
- 2,5 стакана сырой моркови, предварительно очищенной и натёртой на мелкой терке;
- 2 куриных яйца;
- 1 пачка маргарина;
- 1 стакан сахара.
- Так же нам нужно будет приготовить крем – для этого следует взять:
- 1/2 стакана сахара;
- упаковку сметаны.
Морковный торт со сметанным кремом
Итак, приступаем к приготовлению торта.
Для этого:
1. Очищаем морковь, если вы этого еще не сделали.
2. Трем морковь на мелкой терке.
3. Маргарин перетираем с сахаром. При этом маргарин должен быть размягченным.
4. Добавляем яйца и полученную массу перемешиваем.
5. Теперь вводим морковь. Все как следует перемешиваем.
6. В заключение добавляем соду и муку. При этом получившееся тесто должно быть не слишком густым.
7. Полученную массу делим на две части. Каждую часть выкладываем в круглую форму, распределяем равномерно по поверхности и выпекаем примерно в течение получаса при 180 градусах. Когда первая часть готова, выпекаем таким же способом вторую часть.
8. Пока готовятся коржи, готовим крем. Для этого взбиваем до однородной массы (без песчинок сахара) сметану и сахар.
9. Полученным кремом смазываем оба коржа. Оставляем в холодильнике на 2-3 часа, чтобы корж пропитался.
10. Приятного аппетита!
Специально для сайта "Море Хобби". Копирование запрещено.
Ключевые слова: торт,выпечка,сладкая выпечка,морковь
Комментарии
Я бы и от такого пирога не отказалась бы