Это блюдо ничем не отличается от обычных пельменей, разве только своей формой и временем приготовления.
Для любителей пельменной продукции с ограниченным временем на лепку, как альтернативу предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления вкусных открытых пельмешек (рулетов) на морковной шубе со сметанным соусом. Блюдо получается очень сытным и необычным.
Тесто, начинку и соус можно готовить по своему любимому рецепту опираясь на то, что есть в вашем холодильнике. Список ингредиентов, а точнее их количество может меняться по желанию, и вкусу.
Для приготовления понадобится:
• 1 литр воды
• Мука сколько возьмет тесто
• 1 яйцо
• 1 морковь
• 2 луковицы
• 2 зубчика чеснока
• 1 кг фарша
• 3-4 ст.л сметаны
• Зелень (любая)
• Соль, перец по вкусу
• Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Наливаем в глубокую миску теплую (но не горячую) кипяченую воду.
2. Подсаливаем, и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто, оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
3. Очищаем лук и чеснок от кожуры. По желанию и того и другого может быть больше.
4. Перемалываем лук и чеснок в блендере или пропустим через мясорубку.
5. В миску выкладываем фарш, добавим к нему яйцо, молотый лук с чесноком, посолим и поперчим.
6. Хорошо вымешиваем и отставляем настояться, минимум на 20 минут.
7. От готового теста берем кусок и на рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатываем большой пласт. Придаем ему ровную форму, обрезав края.
8. Сверху на пласт наносим мясную начинку и распределяем ее по поверхности. Сворачиваем все трубочкой и защипываем край по всей длине.
9. Готовую трубочку по необходимости можно вытянуть руками, но следует учесть, что и начинка растянется внутри, то есть в каждом нарезанном кусочке ее уменьшиться. Нарезаем на куски.
10. Морковь натираем на терке и обжариваем ее на растительном масле до золотистого цвета.
11. Пока морковь обжаривается, сметану разводим с водой или бульоном, посолим и поперчим (можно добавить чеснок для дополнительного вкуса и аромата).
12. Сверху на морковную шубу выкладываем готовые пельмешки.
13. Заливаем все сметанным соусом и тушим под закрытой крышкой почти до полного испарения жидкости.
За пару минут до готовности присыпаем рубленой зеленью.
Ленивые пельмени в соусе на морковной шубе готовы!
СОВЕТ:
• Готовые пельмени, так же как и обычные хранятся в морозилке, можно тушить, варить, жарить.
• Яйцо в фарш кладем обязательно, для того что бы при варке он не разваливался и не выплывал.
Приятного Вам аппетита! Рецептом поделилась Дарья Горбунова!
Ключевые слова: ленивые пельмени,пельмени,вторые блюда