Ингредиенты:
-3-4 средних яблока ( если больших то 2), яблоки обязательно должны быть зеленого цвета
-сок лимона
-150 мл йогурта без добавок
-3-5 столовые ложки сахара
-100 грамм ягод
-2 чайные ложки желатина
-немного черной смородины (шоколадной стружки, изюма). Этот ингредиент необязателен. Он имитирует косточки арбуза, поэтому можно использовать любой продукт черного цвета.
Приготовление:
1. Для начала возьмем наши ягоды и измельчим их в блендере.
2. В отдельной емкости замочим желатин. У меня желатин не пластинами, а крупинками, поэтому в пол стакана кипятка я насыпала две чайные ложки желатина и тщательно перемешивала до исчезновения комочков. Оставляем охлаждаться.
3. В размельченные ягоды добавляем немного (буквально столовую ложку) йогурта и продолжаем взбивать. Потом еще немного йогурта и часть сахара. Так постепенно всыпаем весь сахар, и только часть йогурта.
4. Взбиваем жидкость до полного растворения сахара. Выливаем в отдельную тарелку.
5. В ягодную жидкость добавляем остывший желатин и остатки йогурта. Тщательно перемешиваем.
6. Для того чтобы избавиться от косточек ягод в жидкости, аккуратно процеживаем.
7. Мелко нарезаем ягоды черной смородины и всыпаем их в жидкость.
8. Приступаем к яблоками. Разрезаем яблоки пополам, достаем сердцевину и обрезаем хвостики. Теперь аккуратно ложечкой вынимаем мякоть из яблока, оставляя небольшой слой у кожицы яблочка. Чтобы яблочки не пожелтели, поливаем их соком лимона.
9. Аккуратно заливаем половинки яблочек ягодно-йогуртовой жидкостью, и оставляем в холодильнике до полного застывания.
После застывания разрезаем на мелкие дольки и подаем к столу.
Авторство: Валерия Радченко
Ключевые слова: яблоки,из яблок,десерты,десерты с яблоком,фруктовые десерты,десерты и выпечка