Слойки с яблоками – быстрый, бюджетный и простой рецепт, который вы сможете использовать, если ограничены во времени. Тесто можно купить в любом супермаркете, яблоки обычно большую часть года есть в каждой семье, поэтому вкусная выпечка вас порадует уже через час.
Ингредиенты
Как сделать слойки с яблоками
Рецепт приготовления
Готовое тесто из магазина выложите из пакета и оставьте размораживаться на дощечке, притрушенной пшеничной мукой.
Затем нарежьте пласт теста на прямоугольники шириной примерно 5 см.
Яблоки помойте и нарежьте тонко дольками.
Теперь возьмите один кусочек теста и раскатайте его в ширину скалкой, чтобы получился квадрат. Выложите в центр дольки яблок.
Затем притрусите сахаром яблоки. Можно использовать и сахарную пудру на выбор.
И добавьте немного корицы для запаха и вкуса.
Теперь заверните тесто и обработайте края, например, вилкой. Слойки готовы. Форму смажьте маслом и выложите слойки.
Сверху смажьте слойки взбитым яйцом.
Осталось только притрусить маком каждую слойку, перед тем как поставить форму в духовку.
Выпекайте слойки в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Следите, чтобы тесто не пригорело, а равномерно пропеклось. Слойки должны подрумяниться. Подавайте к столу в теплом виде, украсив свежей мятой, с любыми напитками.
Ключевые слова: яблоки,слойки,слойки с яблоками,сладкая выпечка,слоеное тесто,десерты и выпечка