Как сделать куриные котлеты с молоком
Такие котлеты получаются очень вкусными, благодаря использованию приправы для курицы. Жарятся невероятно быстро. Рис очень хорошо сочетается с куриным фаршем, поэтому не сомневайтесь и добавляйте смело. А за счет того, что лук не добавляется вообще, ваши котлеты получаются очень нежными на вкус.
Попробовав однажды – начнете готовить всегда!
Котлеты готовить не сложно, особенно, если знать, как правильно это делать.
Необходимые ингредиенты:
1. Куриный фарш – 400гр;
2. Яйцо – 1 большое или 2 маленьких;
3. Рис – пол стакана сухого;
4. Батон – 4-5 ломтиков;
5. Молоко;
6. Соль, приправа для курицы.
Способ приготовления:
1. Возьмите фарш, добавьте к нему яйцо, соль по вкусу и приправу для курицы (ее можно сыпать много 1-2 ч/л с горбиком), все перемешивайте;
2. Батон размочите в молоке, разомните рукой и добавьте его в фарш, снова все перемешайте;
3. Рис до готовности отварите в подсоленной воде, процедите через дуршлаг и хорошенько промойте в прохладной воде, добавьте его в фарш и тоже перемешайте все вместе; Фарш готов.
Каждую порцию для котлеты отделяйте при помощи столовой ложки, а готовые кусочки выкладывайте на сковороду, после чего обжаривайте до готовности (до золотистого цвета) на растительном масле.
Куриные котлеты готовы!
Ключевые слова: котлеты из куриного фарша,котлеты из фарша,куриные котлеты,котлеты,вторые блюда