Как приготовить картофельное пюре с молоком и зеленью

Категории: Кулинария

Картофельное пюре «Ностальгия»



Ранней весной, когда молоденькой картошечки еще нет, а прошлогодняя картошка уже надоела, можно попробовать приготовить такой замечательный гарнир. Это пюре перенесет вас на миг в лето, когда в воздухе витает аромат молодой картошечки и свеженького укропчика.
Приготовить это блюдо очень легко. Оно понравится как взрослым, так и детворе, ведь имеет неповторимый вкус, а также аромат молодой картошки с зеленью. И выглядит это пюре очень аппетитно и интересно, поэтому может достойно занять место даже на праздничном столе.

Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 0,5 литра молока
- 1 пучок укропа
- 1 столовая ложка сухого чеснока, перемолотого
- соль по вкусу
- 50 грамм сливочного масла

Приготовление картофельного пюре с молоком и зеленью


1. Картошку почистить и порезать средними кубиками. Отварить в воде. Когда картофель готов, добавить соль по вкусу. Важно: соль добавлять после того, как картофель сварится, иначе он будет жесткий.

2. Размять картошку, добавить подогретое молоко и сливочное масло, чтобы получить необходимую консистенцию (в зависимости от того, какое пюре вы любите). Важно: не используйте миксер для приготовления пюре из картофеля, так как оно становится похожим на клейстер; молоко должно быть горячим, если используете холодное молоко, пюре приобретает серый цвет.

3. Укропчик промыть и мелко порезать. Добавить укроп и сухой чеснок к пюре, тщательно перемешать.

Подавать пюре теплым, как гарнир к любому мясному блюду. Особенно интересно оно звучит с жареной рыбкой или селедочкой.

Кушайте на здоровье!
3
Нравится
1 739
просмотров
3
комментария
0
В избранном

Ключевые слова: пюре,пюре с молоком,гарниры,картофель,вторые блюда

Комментарии

Анастейша

маекс

не вкусно 

хюрем

очень вкусно но без чеснока чеснок лишний