Как жарить кабачки кольцами на сковороде

Категории: Кулинария

Вкусные жареные кабачки

Среди многочисленных даров природы, которые она щедро преподносит человечеству, на особом месте находятся тыквенные растения, в частности кабачки. Да-да, обычные кабачки, без которых не обходится ни одно полноценное рагу. Благодаря своей низкой калорийности (всего 27 калорий) этот продукт стал неизменной составляющей диетического меню. Но это не главное его преимущество. Кабачки содержат массу полезных веществ, которые просто необходимы организму человека. Железо, органические кислоты, калий, каротин, витамины В1, В2 – такой набор присутствует в каждой единице этого растения. Именно поэтому, кабачки очень полезно употреблять людям с различными заболеваниями. Тыквенные хорошо усваиваются и насыщают организм нужными микроэлементами.

В кулинарии чаще всего используются молодые кабачки, так как они более вкусные и сочные. Предлагаем сделать одно из самых популярных и простых блюд из кабачков.

Что потребуется для его готовки?

1. Молодые кабачки (1-2 шт.)
2. Соль.
3. Пшеничная мука (2-3 столовых ложки).
4. Подсолнечное масло.

Начинаем готовить кабачки
Шаг первый. Хорошенько промываем кабачки водой. Отрезаем носовую и хвостовую части. Нарезаем каждый кабачок не очень толстыми кольцами.

Шаг второй. Посыпаем кабачковые колечки солью. Перемешиваем руками, чтобы соль попала на каждый кусочек.

Шаг третий. Насыпаем в плоскую тарелку немного муки.

Каждый кусочек кабачка погружаем с двух сторон в муку.

Шаг четвертый. Кладем кольца кабачков на разогретую сковородку с кипящим маслом. Обжариваем по 4-5 минут с каждой из сторон.

Шаг пятый. Перекладываем поджаренные кабачки в тарелку. Перед каждой следующей партией кабачков не забываем мыть сковородку, чтобы остатки муки не подгорали.

Готовые жареные кабачки можно есть как горячими, так и охлажденными. В дополнение можно смазать их майонезом или сметаной.

Приятного аппетита!
13
Нравится
7 445
просмотров
1
комментарий
0
В избранном

Ключевые слова: жарить,кабачки кольцами,на сковороде,жареные кабачки,кабачок,кабачки,закуски

Комментарии

Alexey

Спасибо за полезную и интересную статью! Считается, что чем меньше подвергать овощи тепловой обработке, тем больше витаминов в них сохранится, но как соблюсти баланс пользы и вкуса? Как узнать, например, сколько жарить кабачки на сковороде по времени, чтобы они получились неизменно сочными и аппетитными?