Из молодых кабачков готовятся самые разнообразные блюда. В этом году я открыла сезон простой закуской из кабачков. В подробном рецепте поэтапно расскажу, как ее приготовить. Кабачки, приготовленные в таком варианте, могут выступать самостоятельным блюдом или дополнением. Также из них получаются замечательные бутерброды.
Ингредиенты:
1. Молодые кабачки, 3-4 штучки;
2. Соль, перец, другие специи по вкусу;
3. Майонез, 150 граммов;
4. Чеснок, 5 зубков;
5. Укроп по вкусу;
6. Растительное масло;
7. Мука.
Приготовление закуски из кабачков
1. Подготовьте кабачки, обязательно помойте их. Затем нарезайте кабачки диаметром 0,5-1 см. Все нарезанные кабачки сложите в глубокой мисочке. Добавьте соль, перец и другие специи по своему вкусу, хорошо перемешайте все кабачки.2. На огонь поставьте сковородку, разогрейте ее и налейте достаточное количество растительного масла. Каждое колечко кабачков с обеих сторон обваляйте в муке. Выкладывайте кабачки на сковородку и жарьте с двух сторон на среднем огне. Обязательно накрывайте крышку сковородки, так кабачки хорошо приготовятся внутри и будут румяными. Жарьте кабачки одним слоем.
3. Приготовим вкусный соус для нашей закуски. Очистите чеснок, натрите его на мелкой тёрке. Свежий укроп мелко нарежьте. Положите укроп и чеснок в майонез. Не бойтесь класть много чеснока, он только улучшит вкус кабачков.
4. Готовые кабачки перекладываем на тарелку и промазываем соусом.
Такая закуска из кабачков вкусна и в горячем виде, и в холодном. Если у Вас есть желание немного поэкспериментировать, приготовьте такие кабачки в кляре.
Рецептом поделилась Галина Владимировна, специально для сайта Море Хобби.
Ключевые слова: кабачки, жареные кабачки, закуски, кабачки с чесноком, закуска из кабачков