Банан с шоколадом
В первый раз этот десерт я попробовала на природе. Таким же образом мы готовили бананы на костре. Но однажды попробовала приготовить это блюдо зимой в духовке, и получилось действительно вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начала очистим бананы. Бананы следует выбирать немного не дозревшие, зеленоватые, тогда они получаться более твердые.
2. Разрезаем бананы вдоль на две части.
3. На одну половинку выкладываем мелкие кусочки шоколада. Накрываем первую дольку банана с шоколадом второй частью. У нас получился такой бананово-шоколадный бутерброд.
4. Аккуратно заворачиваем бананы с шоколадом в фольгу и отправляем в духовку. Выпекаем 10-15 минут при температуре 160 градусов. Выпекаем 10 минут, если хотим более плотный банан, 15 минут, если более мягкий.
5. Достаем бананы из духовки, разворачиваем и даем остыть, аккуратно разрезаем, выкладываем на тарелку и украшаем. Я украшала какао, на тарелку положила крышечки разных размеров и через ситечко сыпала какао, потом аккуратно убрала крышечки и получились такие кружочки. К этому десерту хорошо подходит мороженое.
Ключевые слова: бананы,шоколад,десерты,в духовке,фруктовые десерты,десерты и выпечка