Эчпочмак — татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого теста с начинкой из картофеля, мяса и лука.
Состав:
- Мука 4 стакана
- Вода 1/2 стакана
- Соль 1 чайная ложечка
- Сметана 150 грамм
- Масло 50 грамм
- Яйцо куриное 1 штучка
- Мясо с жирком 500 грамм
- Картошка 1 крупная
- Лук репка 2 штуки
- Соль и перец черный свежемолотый
- Желток 1 штука
- Масло сливочное
Как приготовить эчпочмаки
1)Тесто для эчпочмаков: из муки, яйца, соли, сметаны, масла и воды необходимо замесить тесто. Положить в холодное место на 30 мин.
2) А тем временем нужно приготовить фарш. Мясо нарезать на небольшие кусочки и порубить ножом. Лук тонко нашинковать. Картошку нарезать небольшим кубиком. Все объединить, посолить и сдобрить перцем.
3) Тесто распределить на 15 шариков и раскатать.
4) На середину выложить начинку и залепить треугольником, оставляя в середине дырочку.
5) Переложить на противень и поставить запекать при 200 градусах на 1 час.
6) В середине готовки в дырочки положить по маленькому кусочку масла и смазать желтком.
Эчпочмаки по татарски готовы!
Кушайте на здоровье!
Специально для сайта "Море Хобби". Копирование запрещено.
Ключевые слова: эчпочмаки,татарская кухня,эчпочмаки с мясом и картофелем,эчпочмак,пирожки с мясом,национальная кухня,выпечка