Домашняя Пицца в духовке

Категории: Кулинария

Многие считают, что правильно приготовить пиццу сможет только настоящий кулинар. Но это не так! На самом деле пиццу легко сделать на собственной кухне. Для этой нехитрой затеи нужно лишь немного свободного времени. Конечно, замес теста – это важная работа, требующая внимания и соблюдения пропорций, но финальное блюдо стоит этих хлопот.

Необходимые компоненты:
- яйцо
- 300 мл молока
- щепотка соли
- щепотка сахарного песка
- 200 г масла либо маргарина
- пакетик сухих дрожжей
- 0,6 кг хлебопекарной муки
- 300 г маринованных шампиньонов
- 400 г колбасы
- 4 маринованных огурца
- 3 томата
- 300 г "Российского" сыра
- 200 мл майонеза
- 200 мл соуса либо пасты
- чайная ложка горчицы
- по вкусу зелени.


Пицца в домашних условиях в духовке

Кулинарный процесс:
1. В миску разбить яйцо. Влить молоко. Оно, должно быть, тёплое, но не горячее.

2. Всыпать немного соли и сахара.

3. Открыть дрожжи, пересыпать их в миску

4. Сливочное масло порезать кусочками. Важно, чтобы оно было комнатной температуры.

5. Добавить муку.

6. Замесить тесто. Оно, должно быть, твёрдое, но приятное на ощупь. Оставить тесто на час в тепле.

7. Раскатать из поднявшейся массы пласт. Из приведённых выше пропорций выходит 3 листа теста, как раз размером с большой противень.

8. Майонез смешать с кетчупом и горчицей. Промазать лист теста

9. Выложить сверху мелко порезанные продукты: колбасу, огурцы, грибы, помидоры.

10. Посыпать все ингредиенты зеленью и тёртым сыром. Отправить противень на 20 минут в духовку. Домашняя пицца готова!

11. Готовую пиццу порезать на куски и можно есть. Приятного аппетита!

6
Нравится
2 510
просмотров
0
комментариев
0
В избранном

Ключевые слова: дрожжевое тесто,домашняя выпечка,пицца,несладкая выпечка,пицца с колбасой,пицца с грибами